Tennisteam schafft Aufstieg

Nach knapp 15 Jahren Pause sind wir im Vorjahr wieder in die OÖ Tennis Mannschaftsmeisterschaft eingestiegen. Das erste Jahr mussten wir in der neugeschaffenen Einsteigerliga spielen, wo  4 Spieler spielen und der Entscheidungssatz im Champions Tiebreak gespielt wird. Durch Platz 2, hinter der Union Unterweitersdorf, schafften wir den Aufstieg in die 3. Klasse.

Nach 6 überzeugenden Siegen und nur einer Niederlage gegen die Union Unterweitersdorf (2:7) kam es in der letzten Runde zum entscheidenden Spiel um Platz 2, der auch noch zum Aufstieg reicht, gegen die DSG Union Gutau 2.

Viel spannender hätte das Spiel nicht verlaufen können. Nach den ersten 5 Einzelspielen, waren wir bereits mit 1:4 im Rückstand. Einem klaren Sieg standen 3 Niederlagen in 3 Sätzen und eine verletzungsbedingte Aufgabe zu Buche. Das 6. Einzel ging klar an uns, also mussten wir auch noch alle 3 Doppelspiele gewinnen. Nach Abwehr von insgesamt 4 Matchbällen konnten wir doch noch mit 5:4 gewinnen und den Aufstieg fixieren.

Gratulation an die erfolgreiche Mannschaft! Folgende Spieler waren dafür verantwortlich: Mannschaftsführer Dieter Leitner, Georg Felbinger-Forster, Horst Populorum, Reinald Ittensammer, Vinzenz Beyrl, Roman Wurm, Ralph Egger, Werner Ittensammer und Severin Hoser.