Trainingslager im Weinviertel

Nachdem im Vorjahr die Rückrunde Corona bedingt komplett abgesagt werden musste, ist heuer wieder eine reguläre Vorbereitung auf die Frühjahrsmeisterschaft möglich. Einen fixen Bestandteil dieser Vorbereitung stellt bei der Union Bad Zell traditionell die Abhaltung eines gemeinsamen Trainingslagers dar.

Insgesamt 23 Spieler schlugen von 17. bis 20. Februar (Donnerstag bis Sonntag) im Sport- und Seminarhotel Hollabrunn im niederösterreichischen Weinviertel ihre Zelte auf. Unserer Mannschaft stand sowohl ein Natur- als auch ein Kunstrasenplatz zur Verfügung. Zum Erreichen des Kunstrasenplatzes war zwar im Gegensatz zum direkt an die Unterkunft angeschlossenen Naturrasenplatz ein 15-minütiger Fußmarsch erforderlich, aufgrund der deutlich besseren Beschaffenheit wurde dem Kunstrasen aber zumeist der Vorzug gegeben.

Unter der Leitung von Andreas Schmid, Martin Riepl und Sektionsleiter Mario Gusenbauer standen pro Tag zwei 90-minütige Einheiten auf dem Programm. Dazwischen wurden wir im Sport- und Seminarhotel hervorragend verköstigt. Auch die Abende ließen sich in dieser großen Runde natürlich gemütlich und lustig gestalten.

Am Samstagnachmittag markierte ein Testspiel gegen den FCJ Alt-Ottakring aus Wien, das unsere Mannschaft nach Rückstand noch mit 2:1 für sich entscheiden konnte, den sportlichen Abschluss des diesjährigen Trainingslagers. Am Sonntagvormittag wurde nach dem Frühstück die Heimreise angetreten.

Auch wenn die Stimmung in der Mannschaft ohnehin sehr gut ist, ist das Trainingslager jedes Mal wieder ein voller Erfolg und stellt neben dem Ziel der sportlichen Weiterentwicklung einen wichtigen Beitrag zur Stärkung der Gemeinschaft dar.