Dämpfer in Mauthausen – Reserve gewinnt wieder!

Nach dem gelungenen Start in die Rückrunde mit dem Heimsieg gegen die Union Lasberg am
vergangenen Wochenende musste die Union Bad Zell am Samstag in Mauthausen einen herben
Rückschlag einstecken. Nach einer enttäuschenden Leistung kam man am Ende mit 6:2 unter die
Räder.

Deutlich erfolgreicher war unsere Reservemannschaft, die mit 3:5 die Oberhand behielt und ihren
Auftaktsieg somit mit einem weiteren Dreier bestätigen konnte. Nachdem zum Ende der ersten
Halbzeit Roland Freinschlag per Elfmeter, Paul Höfer und Martin Freinschlag für eine 0:3
Pausenführung sorgten, erhöhten Michael Höglinger und der eingewechselte Jakob Quast rasch auf
0:5. Der ASKÖ Mauthausen gelangen zwar bis zum Spielende noch drei Treffer, der Auswärtssieg
unserer Mannschaft war jedoch nicht mehr in Gefahr.

In der Kampfmannschaft war Trainer Roland Ametzberger aufgrund von Sperren und Verletzungen zu
einigen Umstellungen in der Startformation gezwungen. So ersetzten Markus Kiesenhofer und Peter
Rumetshofer die gelb-gesperrten David und Daniel Holzer und Lukas Käferböck stand anstatt des
angeschlagenen Sebastian Gangl von Beginn an auf dem Platz.
Als die beste Phase unserer Mannschaft in diesem Spiel kann man wohl noch die ersten fünf Minuten
bezeichnen, danach war jedoch die Heimelf präsenter. Nach gut zehn Minuten durften die
Hausherren dann auch erstmals jubeln. Nach einem Ballgewinn tief in der Bad Zeller Hälfte brach
schlussendlich David Gabor Toth im Zentrum durch und schoss zum 1:0 für Mauthausen ein. Nur
wenige Minuten später kam Lukas Käferböck auf der Gegenseite im Strafraum freistehend zum
Schuss, ein Abwehrspieler der Heimischen konnte diesen jedoch gerade noch abwehren. In weiterer
Folge konnte die ASKÖ Mauthausen die gefährlicheren Momente für sich verbuchen. Unsere
Mannschaft wurde einmal durch Florian Hölzl gefährlich, als er sich über die linke Seite in den
Strafraum tankte, wo Mauthausen-Schlussmann Noah Jessenitschnig den Winkel gut verkürzte und
so parieren konnte. Das zweite Tor dieses Nachmittags fiel dann aber ebenfalls auf Seiten der
Heimischen. Nach knapp vierzig Minuten setzte sich Marius Bogdan nach einer Flanke von links an
der zweiten Stange ab und verwertete aus kurzer Distanz gekonnt zum 2:0, was dann auch der
Pausenstand war.

In der ersten Phase der zweiten Halbzeit hatte unsere Mannschaft einen besseren Zugriff auf das
Spiel. Es dauerte ca. fünf Minuten, als Florian Hölzl nach einem Zuspiel von Mario Mühlehner im
Sechzehner gelegt wurde. Den fälligen Elfmeter verwertete der Gefoulte selbst zum 2:1 und brachte
unsere Mannschaft wieder zurück ins Spiel. In den folgenden Minuten schien wieder alles möglich,
ehe die Gastgeber nach einer guten Stunde den alten Abstand wieder herstellten. Nach einer Flanke
von der rechten Seite griff Emanuel Mayböck neben den Ball und Bence Balogh netzte aus spitzem
Winkel zum 3:1 ins leere Tor ein. Eine Viertelstunde vor Schluss besserte Mayböck seinen Fehler
dann wieder aus und lenkte einen Schuss von Toth mit einer starken Fußabwehr neben das Tor. Nur
wenige Minuten später schnürte der Ungar dann aber nach einem Traumpass von Marius Bogdan
doch seinen Doppelpack und stellte auf 4:1. Fünf Minuten vor dem Spielende traf dann Felix
Populorum im Strafraum Marius Bogdan am Fuß und Taulant Krasniqi verwertete den fälligen
Strafstoß zum 5:1. Nur eine Minute später folgte aus Bad Zeller Sicht der einzige Lichtblick des Tages,
als Jungspund Simon Schinnerl mit einem Flachschuss ins linke Eck mit seinem Premierentor in der
Kampfmannschaft auf 5:2 stellte. Doch passend zur Leistung unserer Mannschaft an diesem Tage
gehörte der letzte Treffer dieses Spiels wieder der ASKÖ Mauthausen. Marius Bogdan donnerte den
Ball nach einem Heber über die Bad Zeller Abwehrreihe zum Endstand von 6:2 in die Maschen.

Am kommenden Sonntag, dem 02.04.2023, ist von unserer Elf eine spürbare Reaktion erforderlich,
zumal mit einem Auswärtsspiel beim Tabellenführer aus Saxen die Aufgabe nicht einfacher wird.
Anstoß ist bei der Reserve um 14:30 Uhr und bei der Kampfmannschaft um 16:30 Uhr.